Депутат Йеху (deputat_yehu) wrote,
Депутат Йеху
deputat_yehu

Category:

Великий почин

18 МАЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК



70 тыс. «Наших», собравшихся в субботу на проспекте Сахарова в Москве, приняли замечательное решение: собрать с миру по нитке «плохие» книги «с фальсификацией истории» и отправить их все президенту Грузии Михаилу Саакашвили, бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, премьеру Эстонии Андрусу Ансипу, писателю Виктору Суворову и мне, грешному.

Решение это я считаю замечательным, так как то, что для «Наших» плохо, для нормальных и здоровых людей – хорошо. Не знаю, что думают об инициативе юных тимуровцев дружественные президенты, премьеры и писатели, но мне эта затея нравится. Мне нравится, что они не сжигают книги на площадях, как это делали их духовные предшественники. Мне нравится, что они хотят отдать книги тем, кто умеет читать и думать. Мне нравится, что даже такой трудновоспитуемый подросток как Роберт Шлегель отвлекся от обычных глупостей и напутствовал своих товарищей-книгонош добрым словом.



Я надеюсь, они соберут хорошие книги и их будет много. Я очень прошу ребят отнестись к этому делу серьезно, со всей ответственностью. Помните, друзья, это не макулатура, это – книги. Их будут читать и передавать друг другу. Будьте аккуратны. Не загибайте страницы, не мусольте их грязными пальцами. Не складируйте книги в сырых местах.

Когда книг соберется достаточно много, дайте мне знать. Я попрошу у Михаила Саакашвили, Виктора Ющенко, Андруса Ансипа и Виктора Суворова доверенность на ведение дел и приму от вас книги строго по описи в присутствии моих друзей, международных наблюдателей и прессы. Обещаю, что ни одна книга не пропадет и не пострадает от небрежного хранения.



Я рассчитываю создать с вышеупомянутыми господами консорциум и учредить библиотеку (а если книг будет действительно много – то много библиотек), чтобы способствовать просвещению и народному образованию. В качестве особой гуманитарной акции мы наймем специальных чтецов, которые будут читать эти книги на ночь тем детям, которые умеют книги собирать, но не умеют их читать.

Я предлагаю «Нашим» не останавливаться на разовой инициативе, а сделать это постоянной программой, сфокусировав на ней все свое внимание, все силы и средства организации. Все равно ничего для страны более полезного им за всю свою жизнь сделать уже не удастся.

Photobucket

Фотографии с сайта www.nashi.su

http://www.ej.ru/?a=note&id=10110

Tags: Александр Подрабинек, Наши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments